Сколько зарабатывают промышленные альпинисты

Сколько зарабатывают промышленные альпинисты?

Компания «ИнтерФасадПлюс» — это:

  1. Внушительный стаж альпинистов (в среднем восемь лет);
  2. Большой опыт работы в Москве и области — 16 лет;
  3. Выполнение любых задач вне зависимости от объема.
  4. Наличие семи бригад по четыре альпиниста — трех основных и четырех дополнительных.
  5. В штате «ИнтерФасад+» работают профессионалы, которые регулярно проходят проверку знаний и имеют высший (пятый) разряд.

Принято считать, что промышленные альпинисты — высокооплачиваемые специалисты, которые получают высокую зарплату. Насколько это соответствует реальности?

Разговоры о высоком заработке в этой профессии привлекают множество людей, в том числе и непрофессионалов в этой сфере. На первый взгляд как кажется, что работа проста — зацепился на веревке и выполняй поставленную задачу. В реальности ситуация обстоит иным образом.

Сколько зарабатывают промышленные альпинисты

Заработная плата специалистов высока, и здесь нечего скрывать. Но имеются недостатки, о которых должен помнить потенциальный представитель этой профессии. Если вы планируете работать в этой сфере и стать промышленным альпинистом в будущем, стоит знать все нюансы. Несмотря за большую зарплату, подобный труд весьма специфичен. Не зря высотные работы относятся к категории повышенной опасности.

Профессия промышленного альпиниста по праву относится к наиболее сложной и опасной работе. Чтобы связать жизнь с этой сферой деятельности, стоит потратить деньги на покупку снаряжения. Стоит отметить, что хорошее оборудование стоит дорого, но от него напрямую зависит жизнь и здоровье работника. Вот почему экономить на этом аспекте не рекомендуется. Получается, что для начала работы в сфере промышленного альпинизма стоит потратить деньги, а после приступать к решению задач.

Вернемся к вопросу финансового вознаграждения и рассмотрим реальные цифры. Если промышленный альпинист работает в крупном городе, например, в Москве или Санкт-Петербурге, прибыль работника с опытом работы составит 5000—7000 рублей в день. Это актуально для случаев, когда человек работает весь день.

В промышленном альпинизме имеет место фактор сезонности. Это значит, что оплата мастера зависит от времени года и сложности участка, где ведутся работы. Кроме того, уровень зарплаты зависит от черт характера и трудолюбия. Чем больше человек работает, тем выше уровень его прибыли. Опытные альпинисты, умеющие качественно вязать узлы и готовить страховку, должны быть специалистами и в других вопросах — электрике, плотничестве, реставрации и мойке. Кроме того, промышленный альпинист должен хорошо делать работу в любых условиях — при плохой погоде и на большой высоте.

Минус в том, что в профессии промышленного альпинизма все реже встречаются настоящие специалисты, мастера своего дела. Высокая зарплата привлекает людей, которые гонятся за деньгами, но работают без соблюдения основных требований. В результате растет число несчастных случаев, пострадавших прохожих и снижается качество выполняемых работ.

Несмотря на сказанное выше, профессия промышленного альпиниста относится к категории элитных, что объясняет высокую оплату труда. Но деньги не достаются просто так — придется поработать за каждую полученную копейку.

Сколько зарабатывают промышленные альпинисты

 


Свяжитесь с нами с помощью формы обратной связи

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Вид работ

Сообщение

+7 (495) 767-23-95
Email: ifplus@bk.ru
Россия, Москва, Чермянский проезд д.7 (м.Медведково)